2 Компания Midea активно переходит на роботизированное производство - Ассоциация предприятий индустрии климата

Компания Midea активно переходит на роботизированное производство

1 марта 2016 г. компания Midea совместно с лидером по производству промышленной робототехники, компанией Yaskawa, официально открыла в Шунде (Китай) инновационный научно-технологический центр, одним из основных направлений деятельности которого станет роботизация производственных линий компании.

Компания Midea активно переходит на роботизированное производство

Ранее на заводах Midea уже было внедрено 800 современных промышленных роботов. Практически все операции, где возможна замена человеческого труда, выполняются теперь программируемыми интеллектуальными станками, выполняющими работу быстро и качественно. За несколько последних лет затраты Midea на рабочую силу сократились на 70%.

Сегодня Midea ставит перед собой цель достичь 4-процентного соотношения между ручными и автоматизированными процессами и тем самым получить значительное повышение производительности труда и снижение затрат.

Помимо покупки промышленных роботов и самого современного оборудования для полной автоматизации производства (например, передовых станков Eisenmann) Midea самостоятельно занимается созданием роботов для выполнения специфических технологических процессов на производстве климатической техники. Некоторые роботы, разработанные и произведенные Midea, используются даже на ответственных участках производства в ракетостроении.

Находясь на новом витке своего развития, Midea производит климатическое оборудование всех возможных типов самого высокого уровня технологичности и надежности. Компания «Даичи» с 2013 года успешно сотрудничает с Midea и постоянно наращивает объемы поставок ее продукции.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru.